Seperti biasa, resep yang saya pilih selalu mudah dalam arti cepat membuatnya dan ngga ribet menyiapkan bahan, murah, dan enaaak tentu saja. Sudah diuji di dapur dan dipuji oleh para juri yang terdiri dari suami dan anak-anak....hehe....terlepas apakah benar-benar enak atau cuman menghibur ibunya yang haus pujian kqkqkq.
Resep ini di peroleh dari: http://budiboga.blogspot.com/2007/07/resep-brownies-panggang-irit-telur.html
Bahan:
120 g tepung terigu
200 g margarin
3 butir telur, kocok hingga mengembang
200 g dark cooking chocolate, potong-potong
150 g gula pasir halus/gula bubuk
60 g potongan kacang almond/kenari
¼ sdt garam halus
Resep ini di peroleh dari: http://budiboga.blogspot.com/2007/07/resep-brownies-panggang-irit-telur.html
Bahan:
120 g tepung terigu
200 g margarin
3 butir telur, kocok hingga mengembang
200 g dark cooking chocolate, potong-potong
150 g gula pasir halus/gula bubuk
60 g potongan kacang almond/kenari
¼ sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu dengan gula halus, aduk rata. sisihkan.
1. Campur tepung terigu dengan gula halus, aduk rata. sisihkan.
2. Panaskan margarine hingga meleleh. Masukkan potongan cokelat, dan garam, aduk hingga cokelat meleleh. Angkat, dinginkan hingga hangat.
3. Di tempat terpisah, kocok telur menggunakan mixer hingga mengembang. Masukkan campuran tepung terigu dan gula halus ke dalam kocokan telur sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan spatula plastik hingga rata.
4. Tuang margarin, cokelat dan gula yang telah dilelehkan ke dalam adonan telur. aduk rata. Tambahkan potongan kacang almond/kenari. Aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dialas dengan kertas roti dan diolesi margarin, ratakan. Taburi atasnya dengan irisan kacang almond.
5. Panggang di dalam oven bertemperatur 170 derajat celcius selama 45 menit atau hingga kue matang. Angkat. Potong-potong. atur di dalam piring saji, hidangkan.
Untuk 12 potong
Untuk 12 potong
Tip:
Warna kue brownies yang cokelat susah untuk mengetahui apakah kue sudah matang atau belum. Caranya dengan menusuk kue dengan lidi/kawat. Jika lidi diangkat sudah tidak ada adonan yang menempel/kering berarti kue sudah matang.
Catatan: Ketika pertama kali mencoba, sebenarnya gagal loh, karena terlalu cepat mengangkat. Dalamnya ternyata masih basah...fiuh, dipanggang lagi deh, jadi saja bentuknya tak indah. Tapi yakin deh, kalau di percobaan kedua akan sukses, karena mudah kok tinggal mengikuti apa kata resep 45 menit!
Catatan: Ketika pertama kali mencoba, sebenarnya gagal loh, karena terlalu cepat mengangkat. Dalamnya ternyata masih basah...fiuh, dipanggang lagi deh, jadi saja bentuknya tak indah. Tapi yakin deh, kalau di percobaan kedua akan sukses, karena mudah kok tinggal mengikuti apa kata resep 45 menit!
Comments (0)
Post a Comment