Label:

Masakan praktis, mirip2 bikin bala-bala (bakwan), tinggal aduk-aduk, dah jadi adonannya. Hasilnya jadi banyak. Bisa disimpan di freezer dan kapan2 kalo lagi mepet waktu tinggal goreng

Bahan :
300 gr Daging ayam cincang
100 ml Susu cair
2 btr Telur
3 bawang putih (haluskan)
1 bawang bombay cincang
50 gr Tepung sagu
2 sdt Garam halus
1 sdt merica bubuk
1 sdt Gula pasir
3 lbr keju lembaran potong-potong
1 btr telur kocok
100gr tepung roti
minyak untuk menggoreng

catatan:
lupa link resep aslinya, di resep aslinya nggak pake bawang puting dan bawang bombay, tapi dulu pernah nemuin resep nugget yang pake bawang bombay, jadi deh keterusan kalo bikin nugget selalu dikasih bombay.

resep aslinya pake 150 keju parut, dan 6 keju lembaran, tapi saya ganti jadi 3 lembar keju aja, biar nggak terlalu mahal bahannya hehe...

Cara membuat:

1. Campur daging ayam dengan susu, telur, bawang putih, bawang bombay, tepung sagu, garam, merica, gula pasir aduk rata.

2. Siapkan loyang tahan panas, olesi minyak goreng. Tuang adonan hingga memenuhi 1/2l oyang,tata keju lembaran diatasnya, lalu tutup dengan sisa adonan.

3. Jerang dandang berisi air diatas api, kukus nugget selama 20 menit, angkat dan dinginkan

4. Potong2 nugget berukuran 2x3cm atau sesuai selera,

5. Celupkan nugget pada telur kocok,kemudian gulirkan diatas tepung roti,simpan dalam kulkas selama 2jam

6. Keluarkan nugget dari dalam kulkas dan panaskan minyak dalam jumlah yang banyak

7. Goreng hingga matang & berwarna kekuningan, Angkat, tiriskan,hidangkan dalam keadaanpanas..



Comment (1)

tambah asyik nih blog mu teh :) :)